365体育声音怎么关
网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

县医疗保障局督查“打击欺诈骗保、维护基金安全”活动

信息来源:县医疗保障局 高其丽 发布时间:2019-04-19 15:34 浏览次数: 【字体: 分享:
  4月15-17日,德安县医疗保障局负责人,带领班子成员,联合县卫健委调研督导组,在全县开展“打击欺诈骗保、维护基金安全”督查工作。
  调研督导组深入各乡镇卫生院了解打击欺诈骗保工作进展,赴定点医疗机构实地了解监管制度建设、内控管理、查看医保监管系统和在线监控演示。
  调研督导组对各乡镇卫生院开展打击欺诈骗保专项行动取得的成效和医保各项工作的落实情况予以了充分肯定。并指出,打击欺诈骗保作为今年医疗保障工作头等大事,将加大检查力度,加大曝光力度,医疗机构要严格把关,杜绝挂床住院、小病大治、乱检查等现象,对医保系统内部骗保严厉查处,绝不让医保基金成为新的“唐僧肉”。
  各乡镇卫生院负责人纷纷表态,医保基金为老百姓的救命钱,将强化医生的责任心、增强紧迫感,继续完善好内控制度的建设,提升内控管理能力,加强对本院住院情况监管,特别是建档立卡贫困户,确保医保基金安全平稳运行。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?