365体育声音怎么关
网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

老赖主动执行义务 只因“失信彩铃”

信息来源:县人民法院 陈维亮 秦慧娟 发布时间:2019-04-19 09:01 浏览次数: 【字体: 分享:

老赖主动执行义务  只因“失信彩铃”

——德安法院利用“失信彩铃”督促被执行人偿债


“您拨打的实名登记机主已被人民法院发布为失信被执行人,督促其尽快履行生效法律文书确定的义务只要拨打“老赖”电话,就能听到其专属的彩铃声音,提醒拨打者,被呼叫者作为失信被执行人“真面目”。2018年下旬,德安县人民法院开始采用“失信彩铃”的方式来督促失信被执行人主动履行义务,随着应用范围逐渐扩大,逐渐显现成效。

416日,被执行人王某主动来到德安法院执行局,表示已经和申请执行人农业银行德安支行就借款纠纷案件达成执行和解,要求解除对他发布的失信彩铃。

据悉,王某自2013年向农业银行德安支行申请五年期农户贷款,至2015年贷款到期尚欠26183.31元和利息5053.04元。案件审理期间偿还本金2000元,后未再还款,经一审法院判决后进入执行程序。王某以无偿还能力为由,百般拖赖,直至感受到作为失信被执行人带来的信用压力后,才主动找到农业银行德安支行进行协商,双方约定于16日当天支付11000元,余款从20195月起每月月底支付3000元,直至付清。申请执行人同意由法院解除对被执行人发布的失信彩铃。

从一件小案件,却能让我们感受到通过构建诚信社会给失信行为带来的压力和督促力。为了解决执行难,如今已有更多的手段督促老赖履行偿债义务,令其无所遁形。

 


扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?